Quem somos

A Grafimont, Centro de Artes Gráficas de Montemor-o-Novo, Unip., Lda. (“Grafimont”) é uma empresa do sector gráfico sediada no Largo do Terrado, 14, 7050-165 Montemor-o-Novo, Portugal, registada com o NIF 502 597 984, e com o seu sítio na internet disponível em https://grafimont.pt.

Porquê esta Política de Privacidade?

Nesta Política pretende-se dar a conhecer aos nossos clientes e utilizadores as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor em cada momento, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (“RGPD”).

Porque respeitamos as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção de dados pessoais, tendo tomámos as medidas técnicas e organizativas necessárias por forma a cumprir o RGPD e garantir que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas.

Que dados pessoais são recolhidos e como são recolhidos

A Grafimont, via formulário de contacto online, disponível neste link, procede à recepção dos seguintes dados de contacto:

  1. Nome,
  2. Email,
  3. Contacto telefónico.

Estes dados são enviados num email automático para a Grafimont, que serve para iniciar o processo de inquirição de prestação de serviços, ou seja, um pedido de orçamento ou encomenda. Estes dados permanecem em suporte de email para fins de apoio ao cliente e não são utilizados para efeitos de marketing.

Com efeito, estes dados também são tratados para cumprimento de obrigações legais, tais como: responder a pedidos de informação em processos judiciais ou pedidos de autoridades administrativas ou outras entidades terceiras, para detetar e prevenir fraudes ou para proteger os seus interesses ou de terceiros.

Dados analíticos

Utilizamos cookies para analisar a forma como os utilizadores usam o site e monitorar a performance deste. Isto permite-nos fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Baseado na utilização do site, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que pensamos ser do interesse dos utilizadores. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

Com quem são partilhados os seus dados

Para lhe podermos prestar um melhor serviço, poderemos ter que comunicar os seus dados a outras entidades, tais como:

  • Prestadores de serviços profissionais, como advogados, solicitadores, notários ou outros profissionais similares;
  • Entidades públicas, tribunais, entidades reguladoras e outras autoridades administrativas, quando se afigure necessário no cumprimento de uma obrigação legal, regulamentar ou de outra natureza, com intuito de assegurar o cumprimento de deveres legais ou regulamentares a que estejamos sujeitos, bem como assegurar a segurança das pessoas, prevenir, ou de alguma outra forma prevenir e lutar contra fraudes.

Nestes casos, a garantiremos que os seus dados pessoais sejam utilizados apenas para os fins legítimos aqui previstos, bem como, asseguraremos que as cláusulas de tratamento de dados pessoais sejam elaborados e assinados, aplicando-lhes as mesmas medidas de segurança, ou semelhantes, por nós implementadas.

Por quanto tempo são retidos os seus dados

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos. Com efeito, os dados pessoais recolhidos no âmbito da relação de prestação de serviços e de facturação são mantidos por tempo indeterminado em software indicado para o efeito.

Que direitos tem sobre os seus dados

Enquanto titular de dados pessoais é-lhe garantido, a qualquer momento, o direito de acesso, retificação, atualização, limitação e apagamento dos seus dados pessoais, o direito de oposição e à retirada do consentimento, sem que tal comprometa a licitude do tratamento efetuado ao abrigo desse consentimento, bem como o direito à portabilidade dos dados. Em particular, no que respeita ao tratamento dos seus dados pessoais, goza dos seguintes direitos:

  • a) Direito de acesso
    Sempre que o solicitar, pode obter confirmação sobre se os seus dados pessoais são tratados pela Grafimont. Pode, ainda, aceder aos seus dados pessoais, bem como a obter as seguintes informações:

    • (i) razões pelas quais os seus dados pessoais são tratados;
    • (ii) tipos de dados pessoais que são tratados;
    • (iii) entidades a quem os seus dados pessoais podem ser transmitidos, incluindo entidades localizadas em países fora da União Europeia ou organizações internacionais, sendo neste caso informado das garantias aplicadas à transferência dos seus dados;
    • (iv) prazo de conservação dos seus dados ou, se tal não for possível, os critérios para fixar esse prazo;
    • (v) direitos de que goza em relação ao tratamento dos seus dados pessoais;
    • (vi) se os dados pessoais não tiverem sido por si fornecidos, informações sobre a origem dos mesmos;
    • (vii) existência de decisões individuais automatizadas, incluindo definição de perfis, e, nesse caso, informações sobre a lógica subjacente a esse tratamento, bem como sobre a importância e consequências previstas do mesmo.
  • b) Direito de retificação
    Sempre que considerar que os seus dados pessoais (dados pessoais objetivos fornecidos por si) estão incompletos ou incorretos, pode requerer a sua retificação ou que os mesmos sejam completados.
  • c) Direito ao apagamento
    • Pode solicitar que os seus dados pessoais sejam apagados quando se verifique uma das seguintes situações:
      • (i) os dados pessoais deixem de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
      • (ii) retire o consentimento em que se baseia o tratamento de dados e não exista outro fundamento jurídico para o mesmo;
      • (iii) apresente oposição ao tratamento dos dados e não existam interesses legítimos prevalecentes, a avaliar caso a caso, que justifiquem o tratamento;
      • (iv) os dados pessoais tenham sido tratados ilicitamente;
      • (v) os dados pessoais tenham que ser apagados ao abrigo de uma obrigação jurídica a que esteja sujeito qualquer um dos responsáveis pelo tratamento dos seus dados; ou
      • (vi) os dados pessoais tenham sido recolhidos no contexto da oferta de serviços da sociedade de informação.
    • O direito ao apagamento não se aplica quando o tratamento seja necessário para os seguintes efeitos:
      • (i) exercício de liberdade de expressão e de informação;
      • (ii) cumprimento de obrigação legal que exija o tratamento e que se aplique a qualquer um dos responsáveis pelo tratamento dos seus dados;
      • (iii) motivos de interesse público no domínio da saúde pública;
      • (iv) fins de arquivo de interesse público, fins de investigação científica ou histórica ou fins estatísticos, na medida em que o exercício do direito ao apagamento prejudique gravemente a obtenção dos objetivos desse tratamento; ou
      • (v) declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.
  • d) Direito à limitação do tratamento
    A limitação do tratamento permite ao titular solicitar ao responsável que restrinja o acesso a dados pessoais ou que suspensa as atividades de tratamento. Pode requerer a limitação do tratamento dos seus dados pessoais nos seguintes casos:

    • (i) se contestar a exatidão dos seus dados pessoais, durante um período de tempo que permita a qualquer um dos responsáveis pelo tratamento dos seus dados verificar a sua exatidão;
    • (ii) se qualquer um dos responsáveis pelo tratamento dos seus dados já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas se esses dados forem necessários para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial; ou
    • (iii) se tiver apresentado oposição ao tratamento, até que se verifique que os interesses legítimos de qualquer um dos responsáveis pelo tratamento dos seus dados prevalecem sobre os seus.
  • e) Direito de portabilidade
    Poderá solicitar à a entrega, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, os dados pessoais por si fornecidos. Tem ainda o direito de pedir que os seus dados sejam transmitidos a outro responsável pelo tratamento, desde que tal seja tecnicamente possível. O direito de portabilidade apenas se aplica nos seguintes casos:

    • (i) quando o tratamento se basear no consentimento expresso ou na execução de um contrato; e
    • (ii) quando o tratamento em causa for realizado por meios automatizados.
  • f) Direito de oposição
    Tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, nas seguintes situações:

    • (i) Quando o tratamento se basear no interesse legítimo de qualquer um dos responsáveis pelo tratamento dos seus dados; ou
    • (ii) Quando o tratamento for realizado para fins diversos daqueles para os quais os dados foram recolhidos, mas que sejam compatíveis com os mesmos.
      Nesses casos, deixaremos de tratar os seus dados pessoais, a não ser que tenha razões legítimas para realizar esse tratamento e que estas que prevaleçam sobre os seus interesses.
      Pode também opor-se ao tratamento dos seus dados para fins de marketing direto, incluindo a definição de perfis que esteja relacionada com esse marketing.
  • g) Direito de não ficar sujeito a decisões individuais exclusivamente automatizadas
    Não tomaremos decisões que o afetem com base em processos exclusivamente automatizados.
  • h) Direito a retirar o seu consentimento
    Nos casos em que o tratamento dos dados seja feito com base no seu consentimento, poderá retirar o consentimento a qualquer momento.
  • i) Direito de apresentar reclamações junto da autoridade de controlo
    Caso pretenda apresentar alguma reclamação relativamente a matérias relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá fazê-lo junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, a autoridade de controlo competente em Portugal.
    Para mais informações, aceda a www.cnpd.pt.

Como exercer os seus direitos

Pode exercer os seus direitos através dos seguintes canais:

  • E-mail para o seguinte endereço: geral@grafimont.pt
  • Carta dirigida a Grafimont, Centro de Artes Gráficas de Montemor-o-Novo, Unip., Lda. e enviada para a morada Largo do Terrado 14, 7050-165 Montemor-o-Novo.

Quais as medidas adotadas pela Grafimont para assegurar a segurança dos seus dados pessoais

Assumimos o compromisso de garantir a proteção e segurança dos seus dados pessoais e por isso implementámos rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem. Nesse âmbito foram adotadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Neste sentido, em todos os nossos websites os formulários de recolha de dados pessoais obrigam a ligações seguras do browser e todos os dados pessoais cedidos ficam armazenados de forma segura nos nossos sistemas que, por sua vez, se encontram num datacenter próprio, a coberto de todas as medidas de segurança físicas e lógicas que entendemos serem indispensáveis à proteção dos seus dados pessoais.

Como pode ficar a conhecer eventuais alterações à nossa Política de Privacidade

É nossa política cumprir as disposições legais, regulamentares e normativas que regem a privacidade e a proteção dos dados, pelo que, sempre que necessário, ajustaremos o nosso tratamento dos dados pessoais como descrito neste documento para garantir o cumprimento legal.

Por isso, aconselhamos que consulte esta mesma página, onde estas informações estarão a todo o tempo atualizadas, para que possa sempre estar ao corrente do tratamento que é feito dos seus dados.